云南省固体废物管理中心

支部简介

云南省固体废物管理中心党支部成立于2013年6月,2016年9月按照《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关组织工作条例》以及云南省环境保护厅直属机关党委的要求,进行了党支部委员会换届选举。选举产生了以赵杨、董汉仁、孙凤智、刘羽、孙科源5人组成的中心党支部第二届委员会(孙凤智同志在中心挂职副主任期满于2017年4月底回到厅机关)。

目前,中心党支部共有党员11人,全部为正式党员。党员中,汉族党员9人,少数民族党员2人;具有硕士研究生学历的党员7人,具有本科学历的党员4人。为了便于组织党员学习教育和开展活动,根据中心内设机构和党员分布情况,中心党支部将所有党员编为两个党小组,第一党小组长由胡若鹏担任,第二党小组长由何宗良担任。

中心党支部自成立以来,带领中心党员干部认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和上级党组织的指示精神,自觉遵守党章党规,严格落实党的组织生活特别是“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等基本制度,以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、“两学一做”学习教育为契机,狠抓党员队伍教育管理和党支部自身建设,党员队伍的政治思想素质得到了明显增强,党支部的自身建设水平得到了不断提升,党员队伍的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用在中心的各项工作任务完成和全面建设中得到了充分体现。2015年底,中心被云南省环境保护厅表彰为落实党风廉政建设责任制优秀单位和年度目标考核先进单位。

中心党支部委员会组成及分工:

 杨:党支部书记

董汉仁:党支部副书记(兼纪检委员)

 羽:组织委员

孙科源:宣传委员