您当前的位置: 首  页 >党务建设

“追忆先辈革命精神、激发‘四标’活动热情” 云南省固体废物管理中心赴蒙自市开展主题党日活动

发布日期:2018-09-26 15:31:43

2018年9月19日,云南省固体废物管理中心党支部与红河州固体废物管理中心支部在蒙自市开展了以“追忆先辈革命精神,激发‘四标’活动热情”为主题的党日联谊活动,活动先后参观了西南联大蒙自分校纪念馆、中共云南省委第一次代表大会查尼皮会址,学习了解了先辈们的革命英雄事迹。我中心党支部书记赵杨,红河州环保局支部书记刘梅带队参加上述活动。

在西南联大蒙自分校纪念馆,讲解员带领大家详细参观了联大历史记、蒙自分校记、联大人才记、联大精神记四个部分八个展厅。纪念馆内,一幅幅反映峥嵘岁月的历史照片,一个个熟悉的文化大家和科学巨匠,让我们深深地感叹先辈们是用怎样一种矢志救国的爱国主义情怀,才得以保存下中华民族文化教育命脉,并让其在抗战胜利后开枝散叶,佑我中华


在查尼皮村中共云南省委第一次代表大会会址,讲解员带领大家拾阶而上,参观了沿途石刻上的历史印记、浮雕墙、陈列馆、以及按当时会议复原的茅草屋。17名参会代表的英雄事迹、一幅幅犹如时光再现的珍贵历史画面,使大家的心灵受到了深深感染,爱国爱党之情油然而生最后,面向鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,再次接受了党性的洗礼。


本次活动主题鲜明、内容丰富,全体党员党性修养得到了提升、爱国主义精神得到了强化。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,进一步弘扬不怕苦、不怕累的光荣传统,在跨入中国特色社会主义新时代这个历史时期,不忘初心、牢记使命,自觉努力做到学标、对标、达标、创标,为祖国和党的事业建设增砖添瓦。

推荐相关文章