您当前的位置: 首  页 >图片新闻

2018年沪滇环保合作土壤环境管理培训班在上海成功举办

发布日期:2018-05-03 17:56:59

为贯彻落实国务院土壤污染防治行动计划,提高云南省基层环保部门的土壤环境管理工作水平,按照2018年沪滇环保合作工作安排,由上海市环境保护局和云南省环境保护厅共同主办、上海市环境科学研究院承办的“沪滇环保合作土壤环境管理培训班”于2018年4月23-28日在上海举办,来自云南省各个州市、重点县的40余名土壤环境管理工作骨干参加了培训。

培训班采取集中学习、实地学习以及讨论交流等多种形式相结合,针对土壤环境管理工作的特点和实际,邀请上海土壤环境管理专家就上海市土壤污染防治政策、固体废物管理、污染场地土壤及地下水修复技术与案例、污染场地环境调查和风险评估等进行了讲授,并组织学员到桃浦工业园区再利用污染地块治理修复场地、上海市固体废物处置中心、废旧电器拆解再利用生产厂等实地学习。通过为期5天的培训,学员们学习了上海市土壤环境管理的先进理念和工作经验,对指导和帮助云南省土壤环境管理,提升工作能力将发挥重要作用。

自云南上海两省市2017年开展土壤环境管理合作交流以来,除了举办专题培训,双方还在对口单位间的互访调研、跟班学习、个旧市土壤污染防治和工程治理项目合作等方面开展了形式多样的合作,取得了明显成效。

推荐相关文章