您当前的位置: 首  页 >工作动态

环境保护部固体废物与化学品管理技术中心到云南开展调研

发布日期:2018-01-22 16:56:14

环境保护部固体废物与化学品管理技术中心到云南开展调研

 

为贯彻落实党的十九大精神,积极响应环境保护部关于开展大调研活动方案的部署,深入了解云南省固体废物与化学品环境管理工作现状及问题,推动实际问题的解决。 2018年1月16日-18日,环境保护部固体废物与化学品管理技术中心(简称“部固管中心”)丁琼总工程师一行三人到云南进行调研。

部固管中心调研组与云南固管中心全体干部职工及省环保厅土壤处进行座谈。省固管中心赵杨主任汇报了近年来云南省固体废物与化学品环境管理工作中的情况、问题和困难,土壤处周波处长结合加强队伍建设,完善管理制度及加强交流合作提出建议。丁琼总工对云南固管中心在推动云南省环境风险管控方面所做的工作及取得的成绩给予了充分的肯定,并对中心下一步的固废、化学品环境管理工作提出了要求和建议。同时,调研组对玉溪市易门县、红河州个旧市相关企业的危险废物管理、利用处置工艺技术和经营情况及贯彻执行国家法律法规情况开展了现场调研。

推荐相关文章