云南省固体废物管理中心
您当前的位置: 首  页 >工作动态

云南、上海积极开展固体废物环境管理沪滇对口帮扶环保合作工作

发布日期:2017-11-03 15:16:45   点击量:

云南、上海积极开展固体废物环境管理

沪滇对口帮扶环保合作工作

按照《2017年固体废物环境管理沪滇对口帮扶环保合作工作备忘录任务分解方案》,在云南省和上海市固体废物管理中心共同努力下,顺利开展了2017年固体废物环境管理沪滇对口帮扶环保合作工作。

 

云南省固管中心选派2名技术人员赴上海市固管中心进行为期2周跟班交流学习,深入了解学习了上海市在危险废物申报登记、规范化管理、危险废物转移审批、危险废物鉴别、废弃电器电子产品拆解审核、应急管理及处置、危险化学品和污染场地环境管理等方面的工作情况。上海市固管中心选派精干技术人员在 “云南省土壤污染防治工作会暨培训班进行授课讲解,危险废物规范化管理、鉴别等方面介绍了上海危险废物环境管理先进经验;选派技术和管理专家出席了云南省固管中心组织的“红河州危险废物和医疗废物综合处置中心项目总体验收专家咨询会”对该项目验收过程中遇到的问题提出了解决对策及建议,同时对云南省部分危险废物经营单位的规范化管理工作进行了现场指导。

 

   通过多种形式的交流合作,云南、上海两地固管中心就危险废物环境管理相关问题等进行了深入细致交流和讨论,对提升云南省危险废物环境管理工作水平具有很好的推动作用。在继续保持现有合作方式的前提下,今后将继续创新交流方式进一步加强固体废物环境管理沪滇对口帮扶合作。

 

推荐相关文章